Per fare un Albero (di Natale) ci vuole un tovagliolo Quando c’è da abbellire la tavola durante le feste, sono soprattutto i dettagli a fare la differenza. Anche un semplice tovagliolo piegato a forma di albero di Natale, ad esempio, può dare quel tocco in più di fantasia e di colore a un pranzo o a una cena insieme ad amici e parenti. Tovagliolo

Continua

Il Sapore del Successo

domenica, 20 giugno 2021 by

Il Sapore del Successo Perché ci sono ristoranti con una forte personalità e struttura ed altri incapaci di lasciare traccia e fatti apposta per essere dimenticati? Chi non ha visto il film “il sapore del successo”? In breve racconta di seconde possibilità ed è incentrato sull’ascesa di uno chef stellato e della formazione della sua

Continua

Sostenibilità

lunedì, 26 aprile 2021 by

Sostenibilità La pandemia ha posto l’accento su nuovi elementi, come la pulizia e l’igiene, che nel design e nell’arredo si traducono nelle scelte dei materiali. Si è più attenti ai valori della sostenibilità. Un pensiero che scalzerà i concetti di lusso e di bello tipici degli anni passati. L’accento della sostenibilità emergerà sempre più nei

Continua

Pronti per il Cambio Stagione?

giovedì, 18 marzo 2021 by

Pronti per il Cambio Stagione? Quando arriva la primavera ti travolge il desiderio di ordine, freschezza e pulizia. Ma altrettanta voglia di passeggiate all’aperto, di gite fuori porta e di qualche ora serena in compagnia della famiglia. Questi ultimi impegni però vengono posticipati in favore di un grande nemico: il cambio stagione, che non implica

Continua

Progetto: Ristoranti Che Passione L’importanza di avere un progetto per dare il senso dell’identità aziendale In questo periodo così difficile per il mondo dell’ho.re.ca si è sentito il bisogno di darsi un progetto concreto e reale. Ossia l’arte di pensare, agire e divenire artefici e artisti della propria professione. Costruire un progetto è un po’

Continua

La Reputazione

domenica, 10 gennaio 2021 by

La Reputazione è una faccenda complicata Cosa ci sta insegnando questo periodo di Covid? Che il mondo è fragile e nulla è immutabile, ma soprattutto ci ha fatto capire che le relazioni tra le persone e le imprese sono un patrimonio che deve essere valorizzato, basandolo su una cosa non facilmente misurabile ma importantissima: la

Continua

Il Dubbio

lunedì, 20 luglio 2020 by

Essere o non essere? Il dubbio amletico fra trattoria e ristorante “Piacere è andare in compagnia ora ad una locanda ora ad un’osteria” scriveva Carlo Goldoni in una sua commedia. Forse perché a suo tempo in Italia i ristoranti come li immaginiamo oggi sono pochi. Magari pullulavano bettole e taverne che però non offrivano certo

Continua

Che fibra sei?

lunedì, 13 luglio 2020 by

Che fibra sei? Oltre alle fibre già popolari come il cotone, seta, canapa, lino se ne stanno facendo avanti delle altre, alcune innovative ed altre riscoperte solo recentemente. Innanzitutto che cosa sono le fibre naturali? Esse sono ottenute da materiali esistenti in natura e vengono utilizzate mediante lavorazioni meccaniche che non ne modificano la struttura.

Continua

Tessuti Antivirali

lunedì, 06 luglio 2020 by

Arrivano i tessuti antivirali: una nuova sfida per il tessile.  Lo svilupparsi della pandemia nel mondo, sebbene annunciata, ha colto tutti di sorpresa ed ha cambiato le nostre prospettive ed esigenze di acquisto. Le nuove necessità si sono trasformate rapidamente in opportunità e nuovi progetti, soprattutto in Italia dove creatività e innovazione vanno a braccetto. Con

Continua

Psicologia dei Colori a Tavola

mercoledì, 03 giugno 2020 by

Psicologia dei Colori a Tavola La scelta del cibo dà ai sensi un ruolo fondamentale. Il gusto e l’olfatto sono decisivi nel capire se una pietanza ci piace oppure no. Ma c’è un altro senso determinante: la vista. Parliamo allora dell’importanza dei colori a tavola. Se è vero che il cervello in prima battuta elabora

Continua
TOP
Chiamaci ora